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Was Vitalstoffe leisten

Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren und (die guten) Fettsäuren. Dinge, die der Mensch unbedingt braucht. Ohne diese Vitalstoffe (Vita = Leben, also Lebensstoffe) ist der Mensch nicht lebensfähig, wird krank und geht zugrunde.

Wenn wir uns die tägliche Mahlzeit eines Durchschnittseuropäers einmal anschauen, sehen wir, dass hier die nötigen Vitalstoffe fehlen, die der Körper eigentlich braucht. Es sind die Bausteine des Körpers. Der Körper ist, wenn man es mal so sehen will, eine einzige Baustelle. Da wird jeden Tag gebaut. Fehlen die nötigen Rohstoffe und Bausteine, ist das nicht gut, denn dann wird eine Baustelle nie fertig. Bei der anderen können nötige Reparaturen nicht geleistet werden und woanders stürtzt sogar ganz etwas ein.

Fertignahrung (Junkfood) hat keine Vitalstoffe. Wenn dann nur eins zwei künstliche, aber das hat dann nichts mehr mit Vita (Leben) zu tun.

Will man mehr Obst und Gemüse essen, was ja sehr brav ist und bezieht es aus dem Supermarkt, ist man aber auch nicht wirklich viel besser dran. Nur etwas besser. Warum? Obst und Gemüse werden geerntet und werden dann erstmal transportiert. Je nachdem wie lange so ein Lebensmittel-Transport dauert – oft mehrere Tage, baut das Obst/Gemüse stark an Vitalstoffen ab. Auch wenn das Obst/Gemüse für das Auge noch gut ausschaut, tut es dies nur, weil es für den Transport und zur Lagerung bestrahlt wurde. Frisch ist es also nicht mehr.

Hier kommen dann auch noch die anderen Übel hinzu:
Ist es Gentechnik-Anbau oder nicht? Ist mit Pestiziden angebaut worden oder nicht?
Mit BIO ist man bestimmt auf der besseren Seite, aber auch da kann man letztlich nie wirklich sicher sein. Außerdem haben auch BIO-Produkte ihre Transportwege. Tatsache ist, dass das Obst und Gemüse im Supermarkt maximal(!) noch 20% seiner Vitalstoffe beibehalten hat.

Es kommt aber noch schlimmer. Die weitere Sünde:
Dann wird die Nahrung auch noch gekocht. Totgekocht. Obst wird eher selten gekocht, aber Gemüse häufiger. Dabei verlieren sich auch wieder jede Menge Vitalstoffe. Eigentlich fast alle. Ein Teil geht in die Luft und der andere landet im Kochwasser, welches ja in den Abfluss gegossen wird.
Die Steigerung davon wäre, diese Nahrung in die Mikrowelle zu stecken. Das ist dann sozusagen die Todsünde. Diese Mikrowellen-Nahrung ist nicht nur tot sondern darüber hinaus auch noch giftig. Ist purer Stress für den Körper. Krebserregend.

Jetzt darf man sich eben auch nicht mehr wundern, wenn man doch eh schon so viel Obst und Gemüse isst, trotzdem noch so oft krank wird… Daher kommen manche Wissenschaftler auf die schlaue Schlussfolgerung, dass Obst und Gemüse nicht vor Krebs schützen können. Ja bitte, wie denn auch, wenn da nichts mehr an Vita drinnen ist?! Nehmen wir mal die Affen. Die kennen keinen Krebs. Die pflücken sich alles direkt vom Baum. Haben somit die frische Rohkost und bleiben gesund.

Das Ergebnis bei uns auf dem Teller ist dann quasi nur ein Magenfüller.
Der Europäer ist also in höchstem Grade unterversorgt. Gerade deshalb wird auch viel zu viel gegessen. Der Körper muss während des „Normalbetriebes“ (d.h. wenn er gerade kein Sport macht oder schwere Arbeit verrichtet) eigentlich nicht wirklich viel essen, aber durch diese Mangelernährung, braucht der Körper immer mehr und mehr, weil er versucht die lebensnotwendigen Rohstoffe sich irgendwoher zu holen.

Das ist auch der Grund, warum statistisch jeder zweite bis dritte (je nachdem welches Land) zu dick ist. Die Ursache ist der Mangel an lebendiger Nahrung!

Diese Mangelernährung ist auch genau die Ursache für unsere zahlreichen Zivilisationskrankheiten. Die ganzen Allergien, Neurodermitis, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes, Asthma, Rheuma, Arthritis, Osteoporose, Bluthochdruck, Müdigkeit und und und … lassen sich zum größten Teil auf Mangelernährung zurückführen. Ich weiß, ich weiß, über diese Aussage regt sich wieder der ein oder andere hochgebildete Schulmediziner fürchterlich auf. Aber weiß dieser es denn besser? Da es in der Schulmedizin keine Lehre der Gesundheit, keine Ursachen-Forschung und somit keine Ursachen-Behandlung gibt, wohl nicht…

Die Nahrung der Gesellschaft wird zunehmend schlechter und die Krankheiten nehmen stark zu. Ich denke, das kann jeder beobachten, der die Augen nur ein klein wenig aufmacht.

„Deine Nahrung sei Deine Medizin“ – wird in der Ayurveda gelehrt. Übrigens die älteste Medizin der Geschichte. Hat nur einen Erfahrungsschatz von mehreren tausend Jahren. Die klassische Schulmedizin, also Universitätsmedizin von heute ist wie „alt“ nochmal?

Auch der griechische Arzt Hippocrates von Kós (um 460 bis 370 v. Chr.) sagte: “Nahrung Sei Deine Medizin”.

Die richtige Ernährung (d.h. voll mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und Aminosäuren, sowie Fettsäuren wie Omega 3) schlägt alle Medikamente die es gibt. Wie sollen auch chemische Giftstoffe in der Lage sein, einen von der Natur erschaffenen Körper zu heilen?! Die liefern ja keine lebensnotwendigen Bausteine. Die unterdrücken nur ein paar Wehwehchen. Gaukeln dem Gehirn vor, dass da schon nichts ist, dass alles in Ordnung sei. Wenn bei mir am Auto die Öllampe rot aufleuchtet und ich der Ursache nicht nachgehe, stattdessen einfach das rote Licht abklebe, wird sich mein Auto auch nicht irgendwie erholen, oder?!

Die Pharmaindustrie will ja nicht viel von Vitalstoffen wissen. Warum?
Vitalstoffe halten den Menschen gesund. Gesunde Menschen sind nicht gut fürs Geschäft. Es gibt zahlreiche Studien (amerikanische, in Deutschland wird das wohl weitgehend vermieden) die beweißen, dass Vitalstoffe Krankheiten verhindern und heilen.

 

Hier als Beispiel eine kleine (ganz kleine) Auflistung von Studien die zeigen, was Vitalstoffe leisten – im Gegensatz zu Pharmaprodukten. Solche Studien findet man in Deutschland eher selten. Ab und zu wird mal über die ein oder andere Studie berichtet. Aber dass da bei uns mal die Verantwortlichen unseres maroden Gesundheitssystems echte Maßnahmen ergreifen würden, Fehlanzeige. Warum nicht?

Vitamin K verhindert Blutkrebs (Nicht-Hodgkin Lymphom)
Forscher an der Mayo Klinik haben herausgefunden, dass Vitamin K gegen Blutkrebs schützt. Vitamin K unterdrückt Entzündungsstoffe im Blut und verhindert den Zelltod.

Vitamin D kann Morbus Crohn und andere Darmerkrankungen heilen
Morbus Crohn kommt vor allem in den sonnenärmsten Ländern vor. Weil, scheint Sonne auf die Haut, wird in der Haut Vitamin D gebildet. Vitamin D verhindert das Eindringen von Bakterien in die Darmwand, in dem es Gene aktiviert (BETA-defensin2 sowie NOD2) die diese Bakterien bekämpfen. Das hat ein Prof. J.Whit an der Universität Montreal herausgefunden.

Folsäure wichtig in der Schwangerschaft:
Verhindert dass Kinder Herzfehler haben oder einen Wasserkopf oder ein offenes Rückgrat. Folsäure kann außerdem das Risiko auf einen Schlaganfall vermindern. Das wird im Center for Disease Control berichtet.

Tryptophan (eine Aminosäure) macht gelassen, sanftmütig und souverän.
D.h. verhindert Stress und Aggressionen. Man zuckt nicht so schnell aus, man geht nicht so schnell in die Luft. Das bestätigt uns das „Applied Animal Behaviour Science“-Journal. Es wurde zwar an Schweinen bewiesen, aber was bei denen hilft, hilft auch beim Menschen.

Omega 3 verbessert die Lungenfunktion und die Ausdauer.
Veröffentlichte das J Scienc Med Sport. Das wurde an Ringern untersucht. Das Lungenvolumen vergrößerte sich um über 40%.

Vitamin D verhindert Osteoporose, Krebs, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Infektionen (wie Grippe).
Das hat Prof. Zittermann von der Uni Bochum für uns herausgefunden. Veröffentlicht wurde das im „Molecular Nutrition & food research“. Er sagt uns außerdem, dass 75% der Deutschen zu wenig Vitamin D im Blut haben. 15-30% davon haben einen akuten Mangel an Vitamin D. Wäre Deutschland mit genügend Vitamin D versorgt, könnten wir alleine damit schon an die 40 Milliarden Euro jährlich an Krankheitskosten sparen.

Vitamin B6 kann Darmkrebs verhindern.
Und zwar um 49%. Für dieses Ergebnis wurden Studien aus Europa, Asien und Amerika ausgewertet. Je mehr Vitamin B6 im Blut, desto höher der Schutz vor Darmkrebs. Berichtet JAMA.

Omega 3 tötet Bakterien ab und verhindert Entzündungen.
Veröffentlichte das Molecular Oral Microbiology-Journal. Haben Sie Zahnfleischprobleme (angeblich mehr als die Hälfte der Deutschen) nehmen sie Omega 3 zu sich. Es werden Mundbakterien zuverlässig abgetötet. Selbst Bakterien wie Streptococcus mutans, Candida albicans, Porphyromonas gingivalis haben keine Chance.

Vitamine und Mineralien verhindern Krebs um 75%.
Für diese Nurses‘ Health Study wurden insgesamt 88.756 Frauen (Krankenschwestern) 15 Jahre lang beobachtet. Diese Frauen haben Multivitamine zu sich genommen. Vitamin A, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin D, Folsäure und Calcium. Dieses Ergebnis war schon 1998 bekannt. Zumindest in Amerika.

Vitamin E verhindert Blasenkrebs.
Untersucht wurden 322 Personen. Die Menschen mit der höchsten Vitamin E Aufnahme haben um bis zu 35% weniger Blasenkrebs. Veröffentlichte das Cancer Causes and Control.

Omega 3 hält die Spermien gesund Mann bleibt fruchtbar.
Clinical Nutrition sagt uns, dass ein Mangel an Omega 3 zu Unfruchtbarkeit führen kann. Hat der Mann viel Omega 3 in sich, bleibt er fruchtbar. Hat er dagegen mehr von den schlechten Omega 6 Fettsäuren, ist die Chance Unfruchtbar zu werden deutlich höher. Omega 3 ist wichtig für die Spermien.

 

Hunderte Studien könnte ich noch auflisten. Aber wozu? Wenn diese wenigen nicht ausreichen, tun es weitere auch nicht. Nur Ergebnisse zählen. Keine Lehrbücher, keine Theorien. Ergebnisse haben Sie, wenn Sie sich mit dem versorgen, was Ihr Körper braucht. Das sind Vitalstoffe. Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, Aminosäuren und Fettsäuren.

Die Wahrheit ist: Vitalstoffe schlagen alle Medikamente der Pharmaindustrie um Längen. Vitalstoffe lassen 90% der Organe unseres gesamten Gesundheitssystems völlig überflüssig werden. Hunderte von Medizinern würden ihren Job verlieren, es würden nur die wirklich guten Ärzte erhalten bleiben. Andere brauchen wir auch nicht.  Die Pharmaindustrie könnte zum größten Teil dicht machen. Die jährlichen Gesundheitskosten – viele, viele Milliarden – könnten einfach so eingespart werden, könnten wieder dem Bürger zurück in die Tasche gegeben werden, da wo es auch hingehört. Stattdessen wird der Mensch krank gehalten und ihm zusätzlich noch das letzte Geld herausgequetscht.

Die Nahrung der Gesellschaft besteht jedoch hauptsächlich aus leeren Kohlenhydraten ( Zucker), Fett und Zusatzstoffen.

Kohlenhydrate verursachten im Körper oxidativen Stress. Der Stress lässt die Zellen altern und früher sterben. So werden dadurch z.B. auch, einfach gesagt, die Insulin-produzierenden Zellen der Bauchspeicheldrüse abgetötet und es entsteht Diabetes. Nur eines von vielen Übeln.
Übrigens hat die kohlenhydratreiche Ernährung auch einen beruhigenden Einfluss auf Körper und Psyche. Wir werden gemütlich, faul, schläfrig. Eine eiweißhaltige Ernährung, wie sie in der Natur vorgesehen ist, wirkt aktivierend, macht wach, macht fit. Warum werden uns die Kohlenhydrate so aufgetischt? Ein Schelm wer böses denkt!

Fettreiche Ernährung verursacht Entzündungsstoffe im Körper. Folgen daraus sind chronische Entzündungen. Blutgefäße werden geschädigt, werden enger, Durchblutung sinkt, Bluthochdruck steigt. Krebserkrankungen werden begünstigt. Hat auch Auswirkungen aufs Gehirn. Macht dumm.

Von Zusatzstoffen brauche ich eigentlich gar nicht mehr reden. Sind künstlich. Oft gentechnisch hergestellt. Zerstören Nerven, Zellen. Machen krank. Bringen uns um.

Aber da erzählen uns Wissenschaftler etwas von irgendwelchen Genen, die verantwortlich sein sollen für unsere Krankheiten.
Bei allem Respekt: Da werden Millionen Forschungsgelder in den Wind geschossen. Es ist wohl so etwas wie eine Beschäftigungstherapie. Es ist Bullshit. Gene spielen eine Rolle, sonst hätten wir ja keine. Doch verantwortlich sind sie für gar nichts. Sie verursachen nichts. Gene können sich immer ändern, sie schalten sich ein und aus. Durch Umwelteinflüsse, Ernährung, Bewegung, Gedanken, … selbst „genetische Veranlagungen“ haben wir selbst in der Hand.

Der Mensch sollte so langsam begreifen, dass er es nicht besser machen kann als die Natur. Der Mensch ist ein Teil der Natur und kann nicht über ihr stehen. Er kann ihr nichts vormachen. Er kann sie sich nicht untertan machen, wie zu Beginn der Industrialisierung propagiert wurde. Entweder er lebt nach ihren Gesetzen oder er bekommt die entsprechende Retourkutsche.

Wie Sie sehen ist die Retourkutsche auch schon da. Der Mensch ist so krank wie niemals zuvor. Der Mensch zerstört seine Umwelt. Der Mensch stirbt.

Daher sollten wir uns wieder natur- und artgerecht ernähren. Die Natur beobachten und von ihr lernen. So ersparen wir uns diesen ganzen Unsinn.

Vielleicht versuchen Sie es auch mal mit frischer(!) Rohkost. So wie z.B. die Japaner mit ihrem Sushi. Japan hat die größte Umweltverschmutzung, aber dennoch die höchste Lebenserwartung.

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11 Kommentare zum Beitrag

  1. Ein toller Artikel ! Vielen Dank, den les ich dann gleich nocheinmal. 🙂

    Alles Liebe, Kearf

  2. Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren und (die guten) Fettsäuren. […] Ohne diese Vitalstoffe […] ist der Mensch nicht lebensfähig, wird krank und geht zugrunde.
    […]
    Fertignahrung (Junkfood) hat keine Vitalstoffe. Wenn dann nur eins zwei künstliche, aber das hat dann nichts mehr mit Vita (Leben) zu tun.

    Ich lese da immer wieder drüber… Fertignahrung enthält also keine Aminosäuren?
    Und wo ist der Unterschied zwischen einem künstlichen Vitalstoff und einem natürlichen? Ist Vitamin C aus der Chemiefabrik etwas anderes als Vitamin C aus der Zitrone? Gibt es da irgendeine mystische Kraft in den Atomen, die nur im Zitonen-Vitamin-C-Molekül sind?

    Vitamin K verhindert Blutkrebs (Nicht-Hodgkin Lymphom)
    […]
    Vitamin D kann Morbus Crohn und andere Darmerkrankungen heilen
    […]
    Vitamin D verhindert Osteoporose, Krebs, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Infektionen (wie Grippe).
    […]
    Vitamin B6 kann Darmkrebs verhindern.
    […]
    Vitamin E verhindert Blasenkrebs.

    Verhindern heißt für mich „dafür sorgen, dass etwas überhaupt gar nicht erst passiert, alles-oder-nichts“. Dieses Wort umfasst kein *graduelles* Konzept! Wenn, dann darf man sagen, dass Vitamin XYZ das Risiko für eine bestimmte Krankheit reduziert, aber verhindern kann eine bestimmte Ernährung nichts.

    Ich lese öfters mal Artikel über richtige Ernährung und was für Inhaltsstoffe denn besonders gesund seien. Im Großen ist das ganze aber hinfällig, die Schulmedizin weiß genauso wie jeder Heilpraktiker, was Krankheiten wirklich sehr unwahrscheinlich werden lässt: Regelmäßige Bewegung (am besten in der freien Natur), normales Gewicht, ausgewogene Ernährung, nicht rauchen, möglichst nicht trinken, ein stressfreies Leben, Sicherheit der sozialen Stellung, eine würde- und liebevolles Miteinander mit den Menschen um einen herum.

    Dieses Gerede von X Vitaminen, die zu Y tollen Sachen führen, ist nicht zielführend und für den Laien überhaupt nicht überblickbar. Das sind Dogmen der Religion Gesundheit, die sich innerhalb von Monaten ändern können.

    Übrigens noch zur Studienlage: Die Vitaminwirkungen sind wohl tatsächlich so publiziert. Allerdings macht eine Studie noch keine Wahrheit und erst recht noch keine Kausalität. Die evidenzbasierte Medizin lässt grüßen.

  3. @Andreas Wellenkamp & Codenker
    zu chemische Prozesse

    Vieleicht sollten sich derart denkende eimal ein paar grundlegende Fragen stellen.
    Was stellen denn solche Anal-lysen dar?
    Was sind das für Messwerte?
    Geben sie wirklich das wieder was Wirklichkeit ist?
    Ist Materie nicht bereits eine gewordene Form der Vergangenheit?
    Also ist das was man in der Vergangenheit misst auch keine Aussage zu einem JETZT Zeitpunkt.

    Denkt man hier logisch, so kommt man auf das Ergebnis dass je kürzer und schneller die Messung diese auch näher am JETZT liegen sollte.
    Aus der Biophysik kennt man dass Zellen u.a. mit Biophotonen kommunizieren und als Folge sich dies in der Chemie widerspiegelt.
    Licht ist ja auch schon ganz schön schnell oder?
    Aber auch bereits Vergangenheit.

    Quantenresonanz ist ein Beweis, dass ALLES in einem übergeordneten Muster schwingt.
    Des weiteren bestehen heute auch physikalische Theorien, nach denen es eigentlich gar keine Materie in dem Sinn gibt.
    Räumliche Schwingungsmuster…etc

    So also was ist denn nun Chemie?
    Eventuell die Reaktion einer Zwangsvermischung bereits vergangener Schwingung?

    In den Vedas ( Ayurveda ist davon ein Teilgebiet )… gibt es unter anderem eine Abhandlung über Zeit. Die kürzeste hier messbare Zeiteinheit ist demnach der Ausschnitt, welcher ein Sonnenstrahl benötigt um an einem Uratom vorbei zu ziehen. Wasserstoff besteht laut dieser Übersetzung der Veden aus 18 solcher Uratome…Jedes dieser Uratome wird weiter als mehrschichtige Projektion eines zentralen Brahma welcher von Vishnu ausgeht beschrieben….
    Was letztendlich auch eine „Lebendigkeit“ bedeutet.
    Unter dem Begriff „Global scaling“ findet sich ein „moderner Ansatz“ zu diesem uralten Wissen.

    Somit dürfte auch ein Sinnloses fressen von denaturierten Schwingungskomplexen disharmonisierend auf uns wirken.
    Ganz zu schweigen von völlig außer Takt schwingenden widernatürlichen Dingen wie technische und disharmonische Geräusche, Mikrowelle, denaturiertem Sonnenlicht (Chemtrails…etc, Verbrennungsrückstände von Motoren ….) oder Radioaktivität…bis hin zu negativen Gedanken.

    Ayurveda ist demzufolge als Anleitung zur Harmonie und Stabilität zu verstehen.

    Nimmt man so die wichtigsten Erkenntnisse mal zusammen und schaut wer gegen dieses Wissen handelt, so kreisen die Ergebnisse immer den
    militanten WaffenGenChemPharmaMedienPolitIndustriekomplex ein.
    Ob aus Dummheit, Absicht oder pervertiertem Forscherdrang lassen wir mal dahingestellt

    Mir gehen die eiskalten schwarzen Witze aber so schnell nicht aus.
    Krank ist normalerweise, wenn einem gesagt wird, man wird krank, wenn man dies oder das.. und es dann nicht ändert.
    Pervers Geisteskrank ist:
    wenn man alles tut um das, an was die Leute krank werden, als Gesund und erfrischend zu deklarieren
    (Fit & Light mit Aspartam & co)

    Noch perverser scheint dann zu sein, dass man das Sagen der Wahrheit verbietet.
    (Monsatano in Indien)

    Völlig hirnlos ist dann die Lüge selbst als Wahrheit zu vertreten und der absolute Tiefpunkt ist dann erreicht, wenn die Lüge mit gefälschten Beweisen als wissenschaftlich gesicherte Erkenntnis im WundenLandSpezial mit weiteren Lügen derart übertüncht wird, dass selbst die reine Lüge nicht mehr erkennbar ist.
    PR Agenturen das aufgreifen und daraus dann auch noch Werbung für so etwas Ungesundes mit Prof.Dr.Gierig als Gesundheitssymbol vermarkten.

    Doch noch schlimmer ist das Leben mit Halbwahrheiten. Diese werden meist in sogenannten LeerAnstalten solange wiederholt bis es die meisten glauben. Ungläubige bekommen einfach kein Job oder werden ausgeharzt.

    Da fängt doch der tödliche Witz an zu gefrieren

    Frostsicher wie Chemtrails oder wie die CEO’s einiger Eugeniknachfolge-Splittergruppen so schön sagen :

    Ein humanistisches Konzept gegen Überbevölkerung äh ? Nanopartikel ,,, oder Quecksilber in der Impfe ? nein ?
    dann war das einer der Kronleuchter gegen Welthunger ?
    Vieleicht auch ein tödlicher Geistesblitz?
    oder so ähnlich!

    Recht und Unrecht ?
    Krank oder kränker ?
    Also 1 + 1 + ……= Freispruch für den 298653 EINSER von Firma Dümppel da nicht bewiesen werden konnte, dass die Krankheit von diesem EINSER der Firma Dümppel stammt.

    Doch nochmal zurück zur Schwingung und Resonanz.
    Gab es da nicht so ein paar Versuche wo man Tieren etwas beigebracht hat und in einem anderen Land haben es andere Tiere gleicher Rasse plötzlich auch gekonnt?
    Verallgemeinert bedeutet das:
    Wenn ein Wesen eine bestimmte Schwingung trägt ist diese im gesamten System.
    Je nach Resonanz mit dieser kommt sie überall zum tragen.
    Das wiederum legt nahe, dass jegliche Störung der kosmischen Harmonie, als Ursache für Krankheit angesehen werden kann.

    Siehe hierzu als Beweis
    Youtube :
    Teil 1 von 3 – Masaru Emoto – Die Botschaft des Wassers

    Für Schwarzseher dürfte auch das Fegefeuererlassbriefchen und das (Weih) Wasser
    schon Grund zum grübeln sein.

  4. Jetzt mal Butter bei die Fische:

    Gesättigtes Fett ist gesünder als ungesättigtes!
    – ges. Fett oxidiert sehr schwer
    – schneller Energiespender
    – desinfizierend (komme mir nicht einer man brauche die lieben Mitbeweohner, der Körper kämpft immer dagegen und das ist auch gut so ges. Fett unterstütz dies sehr wirkungsvoll)
    – Ländern in denen viel Kokos verzehrt wird haben sehr gesunde Einwohner
    – sehr gut für Haut und Haare und Organge
    – Kokosnuß enthält im Trockengewicht 60-70% ges. Fett (leckler und sehr gesund)
    – Mineralstoffe, Vitamine, Aminosäuren, sek. Pflanzenstoffe werden nur oder besser mit ges. Fett aufgenommen
    – sehr gut für das Blut und Gefäße

    NUR RAFFINIERTES ODER GEHÄRTETES FETT SCHADET IN JEGLICHER HINSICHT.

    Generell beinhaltet der Artikel leider nichts konkretes zum Thema RAFINATION oder jegliche DEGENERATION.

    Studien sind doch einfach überflüssig wenn man betrachtet, dass man einfach nur ein Leenmittel in seiner vollkommenheit (Vollwert) geniessen sollte.

    DER KÖRPER HEILT NUR SICH SELBST – KEIN STOFF IHN! DOCH OHNE STOFFE KEIN LEBENDIGER KÖRPER!

    Ein wichtiger Ansatz aus der Psychosomathik ist einfach der Fakt dass das Gehirn unsere Organe steuert.

  5. ja der Beitrag ist echt super, lese und beschäftige mich schon länger mit dem Thema,
    leider hab ich noch keine Ergänzung oder Mittel
    gefunden um alles das abzudecken.
    Es wäre super wenn man da auch was erfahren könnte

    thx

  6. Andreas Wellenkamp

    Ist Materie nicht bereits eine gewordene Form der Vergangenheit?
    Also ist das was man in der Vergangenheit misst auch keine Aussage zu einem JETZT Zeitpunkt.

    Nette Variante der Heisenbergschen Unschärferelation. Und welche Bedeutung hat das deiner Meinung nach?

    Daß man mal eben alles Gemessene „wegdefinieren“ darf, wenn es einem nicht in den Kram paßt, weil es ja „schon wieder Vergangenheit“ sei?
    Was kann man dann überhaupt noch glauben, wenn alle Beobachtungen schon wieder vorüber sind?

    Denkt man hier logisch, so kommt man auf das Ergebnis dass je kürzer und schneller die Messung diese auch näher am JETZT liegen sollte.

    Mit welcher Konsequenz?

    Wasserstoff besteht laut dieser Übersetzung der Veden aus 18 solcher Uratome…Jedes dieser Uratome wird weiter als mehrschichtige Projektion eines zentralen Brahma welcher von Vishnu ausgeht beschrieben….

    Ist so ein Uratom denn schon mal irgendwo entdeckt worden? Oder ist das auch eine deiner „Halbwahrheiten“, die gewisse Leute so lange wiederholen, bis alle es glauben (deine Worte)?

    Somit dürfte auch ein Sinnloses fressen von denaturierten Schwingungskomplexen disharmonisierend auf uns wirken.

    Schätzeken, Entropie nimmt immer zu. Also auch die Disharmonie. Das kann man gar nicht verhindern.
    Mal abgesehen davon: findest du das kosmische Hintergrundrauschen harmonisch?

    Ganz zu schweigen von völlig außer Takt schwingenden widernatürlichen Dingen wie technische und disharmonische Geräusche, Mikrowelle, denaturiertem Sonnenlicht (Chemtrails…etc, Verbrennungsrückstände von Motoren ….) oder Radioaktivität…bis hin zu negativen Gedanken.

    Hast du negative Gedanken schon mal gemessen?

    Und woher weißt du, daß nicht vielleicht Disharmonie „natürlich“ ist? Wer hat das festgelegt? Bzw. woher kommt die Erkenntnis? Wunschdenken?

    Könnte es nicht auch sein, daß die Natur Disharmonie ist und es Aufgabe des Menschen ist, Harmonie zu erzeugen?

    Doch noch schlimmer ist das Leben mit Halbwahrheiten. Diese werden meist in sogenannten LeerAnstalten solange wiederholt bis es die meisten glauben.

    Oder in Internetforen und Blogs, wo Wiederholung meist logische Schlüssigkeit und Beweisbarkeit ersetzen soll?

    Gab es da nicht so ein paar Versuche wo man Tieren etwas beigebracht hat und in einem anderen Land haben es andere Tiere gleicher Rasse plötzlich auch gekonnt?

    Hast du dazu auch eine Quelle (eine sinnvolle, also keinen weiteren Blog, in dem das nur behauptet wird) oder ist das auch eine der Halbwahrheiten, die durch hinreichend häufiges Wiederholen dann irgendwann von genügend Leuten geglaubt wird?

  7. Gut, mal wieder etwas über die Wichtigkeit von Vitalstoffen zu lesen. Man kann nicht oft genug daran erinnert werden. Mein Tip für diese Jahreszeit, in der es eher schwierig ist, frische, regionale Bioprodukte zu bekommen: Sprossen! Und zwar selbstgezogen.Reich an Vitalstoffen,frei von Pestiziden, absolut ohne Transportwege und auch noch lecker!

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