Industrie-Nahrung – Natürliches Aroma wirklich so natürlich?

Auf der Zutatenliste vieler Nahrungsmittel steht „natürliches Aroma“. Ist dieses „natürliche“ Aroma wirklich so natürlich?

Von Früchtetee bis Joghurt: In vielen Produkten sind zwar auf der Verpackung leckere Früchte abgebildet, sie sind aber überhaupt keine Zutat. Ein Etikettenschwindel mit System.

E 124 in Marmelade?

Das ist Cochenille-Rot A (auch bekannt als Ponceau 4 R). Ein roter Farbstoff, der früher einmal aus den sogenannten Cochenille-Schildläusen hergestellt wurde. Mittlerweile wird das aber synthetisch, also künstlich gemacht. Nicht zu verwechseln mit E 120 – Cochenille (ohne A), der wird immer noch aus diesen Schildläusen hergestellt. Ist für Allergiker bedenklich und wird auch in Arzneimitteln und in der Kosmetik verwendet.

Natamycin (E 235) in Käse?

Ist ein Konservierungsstoff der von Schimmelpilzen gebildet wird und hat eine antibiotische Wirkung. Wird in der Medizin als Antibiotikum gegen Pilzinfektionen eingesetzt. Dieser Stoff wird auch gentechnisch hergestellt.

„Natürliches“ Aroma aus Pilzen, Bakterien und Sägespäne im Erdbeer-Joghurt?
Genau! Und dafür auch 1/3 Erdbeere enthalten.

Aromastoffe – So manipuliert die Lebensmittelindustriee

Um ihren Profit zu maximieren, tischt uns die Nahrungsmittelindustrie alle erdenklichen Dinge auf. Diese seltsamen Zutaten werden hinter Begriffen und Nummern versteckt, die niemand wirklich versteht. Die Konsumenten werden bewusst getäuscht und in Zusammenarbeit mit den Behörden geschieht dies ganz legal.

Buchtipp: Chemie im Essen: Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden

[amazon box=“3426785617″/]

Übrigens: Wenn Sie solche Informationen interessieren, dann fordern Sie unbedingt meinen Praxis-Newsletter dazu an:

Sascha René
Sascha René
Sascha René Amolsch Widmet sich seit über 20 Jahren der ganzheitlichen Gesundheit und der Erforschung verschiedener Heilmethoden. Seine Leidenschaft: die Natur, körperliche wie geistige Grenzen erweitern und intensiv leben. Seine feste Überzeugung: Gesundheit beginnt mit Selbstverantwortung und grundsätzlich ist nichts unheilbar. Alle Heilung liegt in der Natur und im Verstehen der natürlichen Lebensgesetze. Der Name dieser Webseite ist dabei mein Motto: Gesundheitliche Aufklärung. Aber die "Gesundheitliche Aufklärung" braucht auch Sie! Ohne GEZ Gebühren und Steuermillionen kämpfen wir gegen Zensur und Abmahnungen. "Gesundheitliche Aufklärung" ist vollkommen unabhängig, überparteilich und kostenfrei (keine Paywall). Wir investieren viel Zeit, Geld und Arbeit, um ihnen Beiträge jenseits des "Medizin-Mainstreams" anbieten zu können. Wir freuen uns daher über jede Unterstützung! Helfen Sie bitte mit! Zum helfen klicken Sie bitte HIER.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Zu allen Aussagen finden Sie immer eine eine externe Quelle oder Studie. Eine Identifizierung der Quelle ist somit jederzeit möglich - ganz im Gegensatz zu zahlreichen bekannten Medien, die diese Links nicht setzen oder die vollständige Quelle nicht angeben.

- Anzeige -Buch: Die Akte Corona
- Anzeige -Buch: Heilung der Gelenke

Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren