Schlagwort:Zusatzstoffe

Unser täglich Gift – Wenn Lebensmittel krank machen

Machen die heutigen Lebensmittel uns krank? Seit 30 Jahren ist eine ständige Zunahme von Krebserkrankungen, neurodegenerativen Erkrankungen, wie Parkinson und Alzheimer, Immunschwächekrankheiten sowie Diabetes und...

Lebensmittel die keine mehr sind – Die täglichen Giftstoffe auf unserem Teller

Hier ist eine kleine Sammlung von Beispielen, was wir als "Konsumenten" täglich an Produkten einkaufen und verzehren. In der Industrie wird ja nicht mehr...

Neues aus Monsantos Giftküche: Neotam, das verbesserte Aspartam

In der Europäischen Union wurde Neotam am 12.01.2010 als Süßstoff und Geschmacksverstärker, mit der E-Nummer E961, in Nahrungsmitteln zugelassen. Neotam kann und soll andere...

Die Tricks der Nahrungsmittelindustrie – Da wird mir übel

Die Pilotfolge des neuen satirischen Dokutainment Formats "Da wird mir übel!" deckt die Geheimnisse industrieller Produktion schonungslos auf. Ob Schwein in der Geflügelwurst, Analogkäse im...

Unser täglich Brot – Nur eine Pampe aus vielen Zusätzen?

Unser täglich Brot ... sollte echtes Vollkornbrot ohne Zusätze sein! "Unser täglich Brot gib uns heute", heißt es im Gebet, und tatsächlich ist das Brot...

Industrie-Nahrung – Natürliches Aroma wirklich so natürlich?

Auf der Zutatenliste vieler Nahrungsmittel steht "natürliches Aroma". Ist dieses "natürliche" Aroma wirklich so natürlich? Von Früchtetee bis Joghurt: In vielen Produkten sind zwar auf...

Der Alltag – Eine Gesellschaft auf Drogen

Die Wahrheit ist, dass so gut wie jeder Mensch in den westlichen Industrienationen den ganzen Tag auf Drogen ist. Drogen sind nämlich sämtliche Substanzen, die...

AminoSweet – ganz lecker und natürlich?

Was ist AminoSweet? Ajinomoto, der weltweit größte Hersteller von Lebensmittel-Zusatzstoffen (u.a. Glutamat = "Gehirnzerstörer") hat sich in letzter Zeit etwas geärgert. Er ärgert sich, weil...