Schlagwort:Nahrungsmittelindustrie

Unser täglich Gift – Wenn Lebensmittel krank machen

Machen die heutigen Lebensmittel uns krank? Seit 30 Jahren ist eine ständige Zunahme von Krebserkrankungen, neurodegenerativen Erkrankungen, wie Parkinson und Alzheimer, Immunschwächekrankheiten sowie Diabetes und...

Lebensmittel die keine mehr sind – Die täglichen Giftstoffe auf unserem Teller

Hier ist eine kleine Sammlung von Beispielen, was wir als "Konsumenten" täglich an Produkten einkaufen und verzehren. In der Industrie wird ja nicht mehr...

Neues aus Monsantos Giftküche: Neotam, das verbesserte Aspartam

In der Europäischen Union wurde Neotam am 12.01.2010 als Süßstoff und Geschmacksverstärker, mit der E-Nummer E961, in Nahrungsmitteln zugelassen. Neotam kann und soll andere...

Die deutsche Gentechnik-Regierung unter Merkel

Die deutsche Regierung unter Angela Merkel hat sich als derart amerikafreundlich entpuppt, daß manche Diplomaten schon von einer „europäischen Kanzlerin der USA" sprechen. Das zeigt sich...

Schmutzige Schokolade: Nestle & Co. fördern Kinderarbeit

Die meisten Menschen lieben Schokolade, und die Hälfte aller Schokolade weltweit essen Europäer. 1,5 Millionen Tonnen im Jahr – das sind 15 Milliarden Tafeln....

Das Milliardengeschäft mit unserem Trinkwasser

Sorina lebt mit ihren 6 Kindern in einem Slum in Manila. Die Cholera haben sie nur knapp überlebt. Das verschmutzte Leitungswasser hatte sie infiziert....

Unser täglich Brot – Nur eine Pampe aus vielen Zusätzen?

Unser täglich Brot ... sollte echtes Vollkornbrot ohne Zusätze sein! "Unser täglich Brot gib uns heute", heißt es im Gebet, und tatsächlich ist das Brot...

Industrie-Nahrung – Natürliches Aroma wirklich so natürlich?

Auf der Zutatenliste vieler Nahrungsmittel steht "natürliches Aroma". Ist dieses "natürliche" Aroma wirklich so natürlich? Von Früchtetee bis Joghurt: In vielen Produkten sind zwar auf...