Schlagwort:Süßstoffe

Neues aus Monsantos Giftküche: Neotam, das verbesserte Aspartam

In der Europäischen Union wurde Neotam am 12.01.2010 als Süßstoff und Geschmacksverstärker, mit der E-Nummer E961, in Nahrungsmitteln zugelassen. Neotam kann und soll andere...

Warum Stevia? Interview mit YerbaBuena in Paraguay

Stevia wird auch bei uns in Europa immer beliebter, weil diese Pflanze nicht nur eine äußerst gesunde Alternative zum krankmachenden Industriezucker (und diversen Süßstoffen)...

AminoSweet – ganz lecker und natürlich?

Was ist AminoSweet? Ajinomoto, der weltweit größte Hersteller von Lebensmittel-Zusatzstoffen (u.a. Glutamat = "Gehirnzerstörer") hat sich in letzter Zeit etwas geärgert. Er ärgert sich, weil...

Die Pflanze Stevia – eines der gesündesten Süßungsmittel?

Die Pflanze Stevia Rebaudiana Bertoni (der italienische Wissenschaftler Bertoni hat sie Ende des 19. Jahrhunderts entdeckt) stammt aus dem Urwald Brasiliens und Paraguays und...

Die Aspartam Krankheit

Bei einer internationalen Umweltkonferenz wurde berichtet, dass Krankheiten wie Multiple Sklerose und Lupus sich epidemiartig ausbreiten. Einige Spezialisten waren aufgrund ihrer Forschungsergebnisse der Ansicht,...

Aspartam – Ein süßes Gift?

Trinkst du gerne mal eine Coke-Light oder kaust ein Orbit ohne Zucker? Gibst du deinen Kindern wegen der Karies-Gefahr lieber eine Coke-Light statt einer...